O Dia da Saúde
e da Nutrição que se comemora dia 31 de março, é uma data comemorativa criada no Brasil para conscientizar a
população para a importância da saúde e boa alimentação. Esse dia é escolhido
para que as pessoas possam pensar na sua própria saúde e seus hábitos
alimentares.
Para a
Fisioterapeuta, Laís Souza, 26 anos, que perdeu 18 kg, essa decisão de mudar os
hábitos não é uma tarefa fácil, “ é importante estar ciente e preparado principalmente para
enfrentar as dificuldades.”
Ter uma boa
alimentação é mais do que satisfazer simplesmente a fome. Uma alimentação
saudável inclui o consumo de nutrientes necessários para o bom funcionamento do
corpo humano, e isso leva a um aumento da qualidade de vida.
Além dos
alimentos, atividades físicas também é uma boa pedida que tem efeitos
mirabolantes em nosso organismo. Segundo a fisioterapeuta, problemas na coluna
foi o ponto de partida para procurar ajuda, “segundo meu médico grande parte
estaria relacionada ao peso, por esse motivo procurei acompanhamento
profissional com nutricionista e também com personal training.”
Tauana Fabrini, nutricionista
e pós-graduada em obesidade, nutrição e transtornos, o que leva a pessoa a
perder peso é exatamente isso, “os indivíduos iniciam as dietas com o propósito
de melhorarem esteticamente o corpo, a princípio acaba sendo uma boa ideia,
pois inicia assim uma reeducação alimentar, mas a iniciativa deveria partir de
uma preocupação maior com a saúde, pois uma má alimentação leva ao
desenvolvimento de doenças.”
Muitas pessoas ainda não
sabem mais a boa alimentação inicia durante a gestação orientando a gestante a
ingerir alimentos saudáveis que irão chegar ao feto. Após o nascimento a
preocupação deve iniciar no sétimo mês, quando a criança já pode receber alguns
alimentos além do leite materno, a partir desse momento já deve ser estimulada
a consumir alimentos saudáveis que o levará a ter bons hábitos alimentares.
Com essa redução de pesos,
logo pensamos nas medidas, “a autoestima com certeza é uma das primeiras
mudanças, melhora a qualidade de vida, sentimos mais disposta, mais leve, as
dores acabam e sem contar com o figurino sem se preocupar se está feia ou não.”
Para aquelas pessoas que
precisam perder peso, melhorar o condicionamento físico, a nutricionista dá
dicas: “oriento a utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas
quantidades, até mesmo quando for cozinhar preparar e temperar os alimentos.
Limite o uso de alimentos processados consumindo-os em pequenas quantidades,
preferindo sempre os alimentos in natura. Contudo, a importância de procurar um
profissional é imprescindível, pois este aplicará seus conhecimentos técnicos
considerando as peculiaridades do paciente.”
Já aquelas que ainda não
tomaram a decisão de entrar em forma, a Laís Souza complementa, “primeiramente
se a pessoa se não tiver nenhum problema de saúde, ela deve se olhar no espelho
e se perguntar se está bem com seu corpo ou não, se a resposta for sim, tudo
bem, acho que cada um tem que ser feliz a sua maneira, mas se a resposta for
não, procure ajuda de um profissional competente, faça exercícios diariamente e
tenha força de vontade, pois nada é fácil, como diz uma frase que gosto muito,
o sacrifício é grande, mas a glória é eterna!”
👏👏👏👏👏
ResponderExcluirMto bom.... cuidar da saúde e do corpo q é o templo do Espírito Santo.....